Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии произошёл крупный сбой в системе электроснабжения


Такой аварии в Грузии не было уже несколько лет. Как сообщает из Тбилиси корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе, практически вся страна погрузилась во мрак. Люди с трудом выбирались из метро. Обесточены объекты жизнеобеспечения, в том числе больницы и даже родильные дома.

В отличие от прежних лет, когда на этих объектах всегда был запас топлива для работы в автономном режиме, сейчас полного коллапса уже не ожидали. Ведь одно из бесспорных достижений властей – решение проблемы электроснабжения Тбилиси и всей страны.

Министерство энергетики заявило, что причиной происходящего стала странная авария на ЛЭП Картли 2, соединяющей восточную и западную Грузию с Ингурской гидроэлектростанцией. Эта линия проходит в нескольких сотнях метрах от грузино-осетинской границы.

Энергетики объясняют, что в результате аварийного отключения ЛЭП сработали предохранители по всей системе и для её постепенного восстановления понадобится не менее 12 часов. Хотя в некоторых районах Тбилиси, где электрораспределительная сеть принадлежит РАО ЕЭС России уже начали подавать электроэнергию по резервной схеме, но большая часть столицы по-прежнему обесточена.
XS
SM
MD
LG