Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Испания выдала Боснии обвиняемого в военных преступлениях


Испания в четверг вечером депортировала в Боснию уроженца Черногории Веселина Влаховича, обвиняемого в военных преступлениях во время войны в бывшей Югославии.

Влахович, 1969 года рождения, обвиняется в убийстве более ста человек, изнасилованиях и пытках. Он был арестован в марте этого года испанской полицией в связи с участием в ряде ограблений на территории Испании и перестрелкой с силами правопорядка. За деяния, совершенные во время боснийской войны, он находился в международном розыске. Представитель испанской полиции Антонио Риос заявил: "Предполагаемый опасный преступник был доставлен в международный аэропорт Мадрида, где мы его передали прибывшим за ним коллегам из Боснии".

Решение о депортации Влаховича было принято Национальной судебной палатой Испании и утверждено Советом министров страны. Суд посчитал, что правонарушения, допушенные им в последние годы в Испании, менее значимы, чем совершенные в ходе войны в Боснии, - сообщает корреспондент Радио Свобода в Мадриде Виктор Черецкий.
XS
SM
MD
LG