Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Химкинский лес порублен. Да здравствует Химкинский лес!


26 августа. Президент Медведев принял решение о приостановке реализации постановления правительства о строительстве автодороги через Химкинский лес до проведения новых общественных и экспертных обсуждений этого вопроса.

«Можно только приветствовать это решение Президента. За последние годы это, пожалуй, первое прямое решение Президента (а не поручение Правительству), направленное на сохранение природы, - заявил директор по программам "Гринпис России" Иван Блоков. - Появляется надежда на то, что голос общественности в нашей стране начинают слышать».

Хотелось бы напомнить Президенту, что в нашей стране есть еще ряд кричащих экологических проблем. Например, надо приостановить, а лучше отменить еще одно постановление Правительства, благодаря которому Байкальский ЦБК возобновил загрязнение уникального озера. Необходимо как можно быстрее сделать выводы из катастрофической ситуации с пожарами этим летом и восстановить лесную охрану.

Я тут подумал, что если дела у нас решаются после концертов звезд или после вопросов журналистов на горнолыжных трассах, может, стоит нам всем написать коллективное письмо Дип Перпл, чтобы они приезжали к нам с концертами раз в месяц, а мы бы готовили список проблем, а на Красной площади построить горнолыжный спуск, куда каждый гражданин мог бы зайти по определенным дням и передать свою просьбу президенту. Жаль, что здоровье нации не на высоте, т.к. бюджет страны на спецслужбы превышает финансирование здравохранения и образования в разы, а то можно было бы еще с премьером встречаться на татами. А пока, встретившись в "честном" бою с премьером, каждый из нас рискует быть задушен, как цыпленок...

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG