Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Губернатор Приморья взял по контроль цены на продукты в крае


Губернатор Приморья Сергей Дарькин взял по контроль цены на продукты в крае, где на этой неделе поднялась стоимость круп и муки.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Марина Лобода, цена гречки на соседнем оптовом рынке подскочила с 35 до 60-ти рублей. В целом же по Приморью стоимость риса и гречневой крупы выросла в полтора-два раза. Продавцы на рынке объясняют такой скачок летней засухой и пожарами в центральных районах России, а также наводнениями в Азии, откуда привозят рис.

Представители правоохранных органов иного мнения. Они полагают, что имеет место ценовой сговор поставщиков. По решению прокуратуры Приморского края и антимонопольной службы региона в крае сейчас проходит проверка соблюдения законодательства в сфере ценообразования на рынке продовольственных товаров.

Цена на хлеб в Приморье на прежнем уровне, хотя зафиксирован рост розничных цен на муку, за месяц она поднялась с 7,5 до 13 рублей за килограмм. Однако ссылки поставщиков на природные катализмы вызывают большие сомнения: мука в Приморье, в основном, поступает из Алтайского края, а там ни засухи, ни пожаров, ни наводнений нынче не наблюдалось.

В борьбу с ростом цен на основные продукты питания включился губернатор Приморья. Профильный департаментам по распоряжению Сергея Дарькина ведет мониторинг цен.
XS
SM
MD
LG