Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В уездном городе N как нигде в других городах почетно быть членом избирательной комиссии. Член – слово само по себе многозначительное. Член избирательной комиссии позначительнее многочлена в математике будет. И даже многоножки с их щупальцами-многочленами оставляют позади членов избирательной комиссии...

Секретарь избиркома Святозар Мокеевич Врушкин протер платком потный лоб: заседание избиркома продолжалось час, а снять с предвыборной дистанции кандидата от партии «Дынька» Игоря Правденко не удавалось. Сначала его обвинили в изготовлении агитационных материалов под названием «Дунька». Экспертиза выявила в опечатке «Дунька» вместо «Дынька» завуалированную рекламу наркотических средств («дунуть») и мастурбации («Дунька Кулакова»). Эти фольклорные придирки были отметены правозащитницей Людмилой Свободиной, которая развалила все коварные планы горизбиркома отказать Игорю Правденко в регистрации кандидатом в депутаты городского законодательного собрания.

Тогда Святозар Мокеевич Врушкин, как настоящий глашатай, решил признать недействительными подписные листы Правденко. Эксперты избиркома Деляга и Пиратова подписали акт, что подписи в поддержку Правденко недостоверны. В качестве аргумента приводилась история, что в одном из подписных листов подпись за кандидата Игоря Правденко поставил детсадовец Вовочка из квартиры 15 дома 7 по улице Медведева, а в другом подписном листе подпись вообще была неразборчива в силу того, что принадлежала кошечке из квартиры 7 дома 15 по бульвару Большого Яблока.

Попивая яблочный сок, Правденко стоял у избиркома, ведя переговоры с Людмилой Свободиной: «не зарегистрируют меня, уже дважды избирком отказал в регистрации, так и придется бросить политику и вместо выборов устроиться в лицее ночным сторожем!» Свободина сказала Правденко что он как демократический квакер должен по примеру Михаила Справедливого писать в блог президента. Правденко ответствовал: «А толку? Потрут модераторы мой коммент!» Свободина посмотрела на рекламный баннер, с которого на нее смотрел дутый кролик. «-Гляди, Игорь, что то кролик морковку не рекламирует?» - заметила Свободина. «Этот кролик больше «капустку» любит», - отвечал натренированный на остроты в лицейской команде КВН Правденко. «А где ее, капустку то взять то, если областные власти сельхозярмарку на площади имени Валерьяна закрыли?» - продолжала Людмила Гавриловна. «В столице, там короли, там и капуста», - отвечал Игорь Юрич. «Ну да, ну да, а мы пока с дедушкой только апельсины грузим бочками, как артель братья Карамазовы», - отвечала Свободина. «А я ем только яблоки», - взгрустнулось дважды незарегистрированному Правденко.

С телеэкранов о своей любви к простому народу говорили и говорили кролики, захлебываясь в словах преданности и верности властям.

Правденко решил подавать третью апелляцию в суд, требуя разобраться, почему на выборах все зависит от королей и капусты.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG