Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Цитата дня: Путин посоветовал оппозиции "стуча копытами, удалиться"


Людмила Телень

Людмила Телень

Премьер-министр Владимир Владимирович Путин дал очередное интервью коммерсантовскому журналисту Андрею Колесникову (на втором десятке лет их личного знакомства Владимир Владимирович в этом интервью неожиданно поинтересовался: "Как вас по батюшке?", дав повод интервьюеру изящно пошутить: "Иваныч, конечно").

Андрей Иванович, как обычно, мастерски создает атмосферу непринужденного разговора, даже, можно сказать, трепа. Его собеседник с журналистом как бы на равных. Он как бы не выбирает выражений, как бы по-свойски шутит, как бы переспрашивает, как бы запинается, как бы позволяет себе милые глупости, как бы подмигивает и даже как бы показывает фигу в кармане.

Кому-то надо объяснять, что текст, исполненный первым номером кремлевского журналистского пула, визировался, выверялся и вышел в свет только после того, как получил высокое одобрение?

А это значит, что Владимиру Владимировичу очень нравится собственный портрет, исполненный Андреем Ивановичем. Именно таким он видит себя в зеркале. Или хотел бы видеть. Или очень бы хотел.

Колесников - это вам не Шилов. Все со вкусом, иронично и ни грамма натужного пафоса. Герой легок, остроумен, выдержан, раскован, быстр в реакциях и отточен в формулировках. Он не скован придворным этикетом и свободен от мнения толпы. Он может себе позволить забыть про существование 31-й статьи Конституции. Ему нет нужды соблюдать политкорректность. Он в полном праве не знать, кто такой "Юра-музыкант". Он - д`Артаньян, Бэтман, Штирлиц-Тихонов, дополненный Мюллером-Броневым, в одном флаконе.

"...Да мало ли у нас в Питере талантливых людей. Среди них и господин Шевчук. Потом мне еще, помню, про него сказали, что он оппозиционно настроенный. Ну и замечательно! У нас, слава богу, люди имеют право говорить что хотят и делают это. Я вообще не хотел с ним полемизировать!...

Слушайте, все наши оппоненты выступают за правовое государство. Что такое правовое государство? Это соблюдение действующего законодательства. Что говорит действующее законодательство о марше? Нужно получить разрешение местных органов власти. Получили? Идите и демонстрируйте. Если нет — не имеете права…

...Я говорю откровенно и даю вам честное партийное слово! Я и Шевчука не знал, и не знал, что они собирались на Триумфальной площади... э-э.... регулярно. Да, до меня иногда доходило: вот они выступали на Триумфальной площади, вот их разогнали. Спрашиваю: а чего их разогнали? А потому, что им разрешили в одном месте, а они пошли в другое. Я говорю: а зачем они пошли в другое? И до сих пор не пойму. Разрешили бы им. Они хотят че-то сказать. Правильно? Нет, ну правда?! Критиковать власть. Вот в Лондоне определили место. Где нельзя, бьют дубиной по башке. Нельзя? Пришел? Получи, тебя отоварили...

…Еще пару-тройку камер, западных, восточных, российских, всех собрали, достали, значит, знамя, с костями и черепом там, не знаю, сказали, что мы всех вас, власть, видели вон там, и назвали место, и пока мы не получим то, что хотим, будем вас критиковать. И вот чем хорош современный мир? Можно сказать за углом общественного туалета, а услышит весь мир, потому что там будут камеры все! Сказали и чинно, стуча копытами, удалились в сторону моря!".

Заглянет утром Владимир Владимирович вместо зеркала в "Коммерсант" - и, спасибо Андрею Ивановичу, жизнь прекрасна.



Russia--Cartoons, Mikhail Zlatkovsky,30Aug2010

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG