Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В Тверской области в результате пожара в доме престарелых погибли 9 человек, еще один в тяжелом состоянии госпитализирован. Одна из версий пожара – самосожжение пенсионера.

О подробностях и об основных версиях этого пожара в интервью Радио Свобода рассказал Кирилл Невский, представитель МЧС по Тверской области. По официальной информации, в 4.33 на пульт дежурного пожарной части по охране Вышневолоцкого района Тверской области поступило сообщение о пожаре в доме-интернате для престарелых. Первые подразделения прибыли уже через пять минут. На момент прибытия наблюдалось открытое горение комнаты на третьем этаже семиэтажного корпуса. Пожар был локализован в 4.52 и полностью ликвидирован в 5.24. Однако всё же погибли 9 человек, пострадали еще двое. Пострадавшие были направлены в центральную районную больницу.

Всего в помещении находилось 458 человек. Здание интерната состоит из двух корпусов – пяти и семи этажей. Очаг пожара находился в комнате на третьем этаже. В результате пожара создалось сильное задымление. Сразу же с третьего этажа были эвакуированы 60 человек. Эвакуированные люди размещались в соседних корпусах. Для эвакуации пострадавших было задействовано три звена специальной газодымозащитной службы. И сейчас на месте пожара еще работает оперативная группа главного управления МЧС России по Тверской области. Причины и ущерб от пожара пока устанавливаются, сообщает представитель МЧС Кирилл Невский.

– Кирилл Александрович, только что российские информационные агентства передали, что одной из причин пожара мог быть суицид.

– Такая версия в настоящий момент тоже отрабатывается. Пока еще мы ни подтвердить, ни опровергнуть ее не можем, но эта версия действительно есть.

Ранее СМИ сообщили, что одной из официальных версий пожара является акт самосожжения пенсионера, о чем рассказала "Интерфаксу" руководитель пресс-службы центрального регионального центра МЧС России Елена Смирных. По ее словам, в сгоревшей комнате была обнаружена канистра с бензином.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG