Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генпрокуратура проконтролирует расследование драки в Миассе


Управление Генпрокуратуры России в Уральском федеральном округе взяло под особый контроль расследование уголовного дела о драке на рок-фестивале в городе Миасс Челябинской области.

В воскресенье вечером на мероприятие ворвались около 40 мужчин в возрасте от 20 до 40 лет и начали избивать зрителей. В результате, по данным милиции, пострадали 19 человек, двое из них получили ранения средней тяжести, - сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Валиев. Свидетели же утверждают, что присутствовали при жуткой картине, видели много раненных, которых увозила вереница машин скорой помощи.

Заместитель начальника ОВД города Миасса Юрий Зуев рассказал о нападавших: "Они приезжали сюда на транспорте. Часть людей сюда, видимо, доставили на автобусе. Часть людей [после нападения] села на машины и разъехалась, часть - убежали в лес".

Есть версия, что данная акция имеет политическую подоплеку и связана с борьбой соперников на предстоящих выборах в законодательное собрание области. Впрочем, пока ни эта, ни другие версии не нашли подтверждения.
XS
SM
MD
LG