Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Цуканов идет в губернаторы


Николай Цуканов, пока еще - кандидат в губернаторы Калининградской области.

Николай Цуканов, пока еще - кандидат в губернаторы Калининградской области.

30 августа Калининградская областная дума рассматривает кандидатуру Николая Цуканова на пост губернатора региона.

В списке "Единой России", поданном президентом Дмитрию Медведеву, фигурировали три кандидатуры: нынешний глава Калининграда Александр Ярошук, бывший мэр Калининграда, а ныне депутат Госдумы Юрий Савенко и Николай Цуканов, глава одного из муниципалитетов Калининградской области, не так давно выбранный главным региональным единороссом. Выбор президента пал на Николая Цуканова. 27 августа кандидат в губернаторы проводил встречи и консультации с депутатами областной думы.

По словам Сергея Булычева, председателя областной думы и предшественника Николая Цуканова на должности главного регионального единоросса, фракция партии власти единогласно поддержит кандидатуру президента:

– Практически по многим вопросам мы нашли понимание с будущим кандидатом. Как итог встречи, фракция консолидировано и единогласно поддержала кандидата на пост губернатора, итогом стало голосование всей фракции в поддержку наделения полномочиями Николая Николаевича Цуканова.

Также 27 августа Николай Цуканов встретился с оппозиционно настроенными депутатами. Как рассказал председатель местного отделения "Патриотов России" Михаил Чесалин, голосовать за Цуканова значило бы голосовать за "Единую Россию" и ее курс:
Он заявил о правильности курса "Единой России", который, по моему личному убеждению и по убеждению "Патриотов России", является гибельным для России, уничтожающим здравоохранение, образование и культуру

– С хозяйственной точки зрения, в случае утверждения Цуканова в Калининградской области могут быть какие-то подвижки. Но в целом он заявил о правильности курса "Единой России", который, по моему личному убеждению и по убеждению "Патриотов России", является гибельным для России, уничтожающим здравоохранение, образование и культуру, всю социалку. Поэтому голосовать за лидера этой партии в регионе и проводника этого курса я, безусловно, не буду. Это решение было принято и на комитете калининградского регионального отделения "Патриотов России".

О своих впечатлениях от общения с кандидатом в губернаторы рассказывает председатель обкома КПРФ Игорь Ревин:

– Он больше рассказывал о себе, о своем видении развития нашей области. Нас обрадовало, что он достаточно хорошо владеет аграрной темой, не согласен со 131-м федеральным законом, который касается муниципалитетов и который раздул штат чиновников, и он постарается с депутатами областной думы изменить этот закон. Цуканов сказал, что он открыт для диалога, готов в свою команду принимать представителей всех партий. Лично я его в первый раз увидел, и мне кажется, он производит достаточно энергичное впечатление.

Несмотря на произведенное впечатление, из-за своей партийной принадлежности Николай Цуканов не получит и поддержки депутатов-коммунистов. Такое решение было принято руководством местного отделения КПРФ. Оппозиционные активисты Евгений Лабудин и Виктор Горбунов намерены 30 августа провести перед зданием областной думы одиночный пикет. По словам Евгения Лабудина, изначально были поданы две заявки на массовый пикет, однако мэрия Калининграда не согласовала место его проведения у областной думы, и оппозиционерам предложили другие места:

– Мы, естественно, эти переносы не приняли, проведем одиночный пикет. Лозунги у меня заявлены такие: "Нет Цуканову, нет Боосу", "Нет губернатору-единороссу", "Эй, начальник, почем диплом?". Время проведения мероприятия у нас обозначено с 9 до 17. Как настроена милиция, не знаю, но если мы сделаем пикет, это будет несанкционированное мероприятие, и нас, конечно, арестуют. А одиночный пикет… вряд ли милиция посмеет нас задержать после предыдущих выигранных нами судебных дел, когда все наши задержания суды признали неправомерными.

Евгений Лабудин все-таки готовится просидеть часа три в милиции. Тем временем 30 августа в 15.30 полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов представит кандидатуру Николая Цуканова для утверждения в Калининградскую областную думу, а затем состоится голосование.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG