Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Воронеже прошел митинг обманутых дольщиков


В Воронеже примерно 500 дольщиков четырех местных строительных компаний провели 30 августа митинг возле кинотеатра "Пролетарий" в центре города под девизом "Нам негде жить!".

Митингующие озвучили претензии в адрес как следственных органов, ведущих уголовные дела в отношении руководителей строительных фирм, не рассчитавшихся с гражданами по договорам на приобретение жилья, так и региональных властей.

В частности, объектом критики стала специальная рабочая группа при губернаторе Алексее Гордееве, созданная летом прошлого года для эффективного и скорого решения проблем воронежских дольщиков. Пострадавших, как признают власти, насчитывается в Воронеже до пяти тысяч.

Никто из представителей власти к митинговавшим не вышел. Более того, мэрия Воронежа заранее объявила инициативной группе дольщиков, планировавшей провести свою акцию на центральной площади города - перед окнами областного правительства и городской администрации, что городские власти якобы не вправе выдавать разрешение на проведение публичных мероприятий на данном участке, поскольку распорядителем площади с некоторых пор является областная власть. Тогда же заявителям было рекомендовано выбрать для проведения митинга иное место из составленного в мэрии списка.

Накануне митинга на сайте воронежских дольщиков появилось обращение в Госдуму. Цель документа – привлечь внимание к своим проблемам федеральное руководство, - отмечает корреспондент Радио Свобода Михаил Жеребятьев.
XS
SM
MD
LG