Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Продолжается голодовка жильцов частного общежития в Кирове


Уже девятый день продолжается голодовка жильцов кировского частного общежития. Голодающие требуют вернуть общежитие в муниципальную собственность, снизить квартплату, включить в здании горячую воду и лифт, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова.

Акция продолжается круглосуточно. Голодающие разбили палаточный лагерь во дворе общежития. На палатках надпись "Зона голодовки". Голодают сменами, также как работают на кировском Шинном заводе, одна смена голодает, другая работает. В каждой смене по четыре человека. В целом в акции протеста принимают участие десять человек, как мужчины, так и женщины. Голодающие требуют снизить квартплату, передать здание в муниципальную собственность, включить горячую воду и лифт.

"Отработала 27 лет на заводе, заработала себе только болячки!" "За людей не считают, тех, кто живет в общежитии! Плата бешенная! Надо, наверное, останавливать транспорт, бастовать, чтобы нас все-таки увидели, заметили!" говорят участники голодовки.

Пока протест жильцов частного общежития стараются не замечать. Никакой конструктивной реакции со стороны городской или областной власти за девять дней не последовало. Жильцы общежития объявили свою голодовку бессрочной.
XS
SM
MD
LG