Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Барнауле прошёл митинг в поддержку 31 статьи Конституции


В Барнауле представители политических партий и общественных организаций провели митинг в поддержку 31-й статьи Конституции "О свободе собраний".

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский, пикет и митинг в Барнауле прошли под лозунгом:"Я выбираю свободу". В нем участвовали представители ряда партий и общественных организаций. Место проведения мероприятия не было согласовано с властями. Чиновники по традиции предлагали другое место, однако, по словам организатора акции, руководителя Алтайской школы публичной политики Сергея Андреева, отказ в согласовании был немотивированным, поэтому гражданские активисты письменно уведомили администрацию, что проведут митинг в заявленном месте.

На митинге звучали требования сохранить на Алтае гражданские свободы, а также социальные требования- сделать более прозрачной систему социальной защиты и упорядочить работу управляющих компаний в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

После митинга его организатора Сергея Андреева задержала милиция - для объяснений по поводу проведения мероприятия в несогласованном месте.
XS
SM
MD
LG