Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жалко денег. Особенно когда не по делу тратятся.

Вот была у нас госавтоинспекция. Называлась она ГАИ. В целом, служба нужная и полезная. Но встречались в ней кое-где порой очень часто отдельные недобросовестные, от которых происходили всяческие недостатки, что вызывало справедливые многочисленные нарекания. А это, сами понимаете, бросало тень. В общем, нужно было исправлять ситуацию. Что и сделали.

Поменяли форму, перешли на новые фуражки. Поменяли название на ГИБДД. Не помогло. Та же фигня. Денег, правда немало ушло на переименование и переделку всех документов. На форму новую. Для нужного дела не жаль. Но то ли форма не подошла, то ли с названием не угадали. Отдельные случаи коррупции ушли в прошлое. Вместо них появились отдельные случаи честности.


Успех дорожной инспекции поддержали и развили другие подразделения. Кого нынче удивляет такса за открытие и закрытие уголовного дела, милицейская крыша, контрафакт в промышленных масштабах на зонах? Ну, нехорошо, да. Но дело-то житейское. Все хотят жить неплохо. Плохо, что слишком в глаза бросается. Некрасиво. Перед посторонними неудобно. Надо бы как-то исправить. Причём в целом понятно как. Традиционно. Переименовать уже всю милицию в полицию. Затраты, конечно, масштабнее. Зато пользы сколько. Не нужно разбираться, разгребать, вычищать, отмывать и отвечать. Всё с чистого листа. Теми же самыми руками. Если, конечно, это не просто старый советский способ деликатного увольнения. Закрыть отдел и всех под сокращение. Открыть отдел и поставить своих. Суть та же, лица другие.


Я не специалист. Допускаю, что мое предположение ошибочно. Разве не дешевле уволить по несоответствию? Если командир не влияет на ситуацию, зачем он нужен. Если влияет, а ситуация такова, то он её и порождает. Может быть, всё равно как называться? Жандармерия, карабинеры, милиция, полиция. Может, задачи по-другому ставить? Может, установки поменять? Стиль с методами тоже само собой. С показателями и приоритетами разобраться. С отчетом и контролем. Глядишь, и репутация вернётся, и деньги наши целее будут.

  • 16x9 Image

    Михаил Коваль

    Еще в детстве приобрел по случаю 1 группу инвалидности. Основной вид деятельности - пенсионер. В разное время занимался разной работой, а также бизнесом. Сейчас подвизаюсь в общественной деятельности.
    Знаю-знаю. Дневники развивают память и организуют сознание. Но что делать, когда сознание противится самоорганизации, а многое хотелось бы забыть. Вероятно, отдаться лени и записывать только спорадические всплески эмоций. По молодости мы все умные. Потом понимаешь - век живи, век учись, дураком помрешь. Но уж если будут кому то интересны или полезны частный опыт, субъективные рассуждения и эмоциональные оценки, то так и быть. Готов максимально искренне поделиться собственными заблуждениями. Почти без кокетства, позерства, эстетства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG