Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге ОМОН задержал не менее 60 участников акции "31"


Две оппозиционные акции в защиту 31 статьи Конституции прошли в Петербурге 31 августа. Обе они были запрещены властями, в результате задержано более 70 человек. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Акция у Гостиного Двора, куда уже по традиции приходят лимоновцы и члены некоторых коммунистических организаций, 31 августа
собрала рекордное количество народа - по разным оценкам, от 600 до 1000 человек. Милиция, которой, как всегда, было очень много, вела себя гораздо корректнее чем в прошлый раз, но все равно было задержано не менее 60 человек, правда, задерживали на сей раз ОМОНовцы, набрасываясь на людей скопом и быстро уводя в автобусы под свист собравшихся и крики: "Позор"

На Дворцовую площадь пришло не более 300 человек, самым ярким было выступление рок-музыкантов, спевших свои протестные песни. Когда митингующие собрались на "прогулку", импровизированное шествие сразу пресек ОМОН, задержав 12 человек, в том числе лидера Объединенного гражданского фронта Ольгу Курносову и председателя правозащитной организации "Солдатские матери Петербурга"Эллу Полякову.
XS
SM
MD
LG