Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Книжным автопробегом по России


Московская книжная ярмарка – это изобилие книг и встречи с писателями

Московская книжная ярмарка – это изобилие книг и встречи с писателями

Во Всероссийском выставочном центре открылась XXIII Московская международная книжная выставка-ярмарка. Впервые в ее многолетней истории мероприятия ярмарки станут доступны жителям российских регионов. Это произойдет благодаря специальной акции "Автор-пробег".

Московская ярмарка традиционно привлекает толпы людей не только из-за изобилия книг всех сколько-нибудь заметных российских и многих зарубежных издательств. Еще это – встречи с писателями, многочисленные круглые столы и конференции. Перед павильоном под номером 75А будут продемонстрированы возможности специально оборудованной автомашины, официальное название которой – Мобильный комплекс информационно-библиотечного обслуживания. О нем рассказывает координатор проекта "Автор-пробег" Виктория Тах:

– Это современная мобильная библиотека, которая использует все новейшие информационные технологии. Грузовая машина оборудована высокоскоростным спутниковым интернетом, более 1200 книг дисков находятся внутри автомобиля. Во время выставки в нем будут представлены книги наших издательств-партнеров. В мобильном комплексе есть мультимедийный проектор, многофункциональное устройство для сканирования, печати и копирования, а также мощная акустическая система.

Чудо-машину, как говорит Виктория Тах, отправят по городам и весям, чтобы население российской провинции оказалось причастным к Международной книжной ярмарке в Москве:

– Мы планируем показывать в регионах наиболее значимые события ярмарки и представлять лауреатов литературных премий. Первое мероприятие у нас пройдет в Калуге. Каждому городу мы будем отводить несколько часов.

– Назовите тогда свой маршрут.

– Ярославль, Белгород, Орловская, Тульская, Курская, Нижегородская, Владимирская, Пензенская, Саратовская, Рязанская области, а также Чувашская республика и Республика Татарстан. Мы решили проехать не только по областным и республиканским центрам, но и по самим регионам. Наша акция пройдет с сентября по ноябрь.

– Вы приедете в регионы с любопытными материалами, снятыми во время книжной ярмарки. А сами книжки вы туда привезете?

– Да, конечно, мы понимаем, что каждому участнику нашего мероприятия захочется посмотреть книгу, а, может быть, и получить ее в подарок. Поэтому мы придумали викторины и конкурсы для различных возрастных групп – дети и взрослые будут отвечать на вопросы и получать призы от издательств.

Что касается основной площадки ярмарки – Всероссийского выставочного центра, – то первые полтора дня она будет работать только для профессионалов. Для обычных посетителей ММКЯ будет открыта со второй половины 2 сентября по 5 сентября.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG