Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошел пикет в защиту прав детей


В Петербурге в среду прошел пикет в защиту прав детей на образование и против постановки школьникам необоснованных психиатрических диагнозов, - сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

"Эпидемия" гиперактивности, синдрома дефицита внимания, открытых западными психиатрами, докатилась и до России – такие диагнозы все чаще ставят российским школьникам. Правозащитники призывают относиться к этому с осторожностью, поскольку часто такие диагнозы достаются в качестве ярлыков не слишком послушным детям.

Донести до граждан информацию о нарушениях прав школьников при психиатрических освидетельствованиях - такова цель пикета,
организованного петербургской гражданской комиссией по правам человека. Говорит ее исполнительный директор Роман Чорный: "В школах должны заниматься с детьми педагоги, и это должно быть образование, то есть в школах проблемы детей с обучением должны решаться исключительно педагогическими способами".

По словам Чорного, особенно страдают дети-сироты, но и вполне благополучному ребенку могут быть назначены препараты, побочные действия которых иногда даже способствуют суициду.
XS
SM
MD
LG