Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Смех да и только (Ульяновск)


Сергей Гогин: 23-летняя Ирина Плещева – член Общественной палаты РФ. В декабре прошлого года во второй раз избрана в нее как руководитель ульяновского отделения общероссийской общественной организации "Центр поддержки молодежных инициатив". Здесь есть несколько странностей. Ирина Плещева из Воронежа и к Ульяновску никакого отношения не имеет. Никакой работы этот молодежный центр в Ульяновске не ведет, да и всероссийская организация существует только на бумаге. Известно, что это молодежное крыло ЛДПР, но местные жириновцы от Плещевой открещиваются. Говорит член Общественной палаты Ульяновской области Галина Батракова:

Галина Батракова: Я тоже не знаю, что это за центр такой. Потому что когда обсуждались кандидатуры на заседании Общественной палаты Ульяновской области, то ее самой не было. Ее представлял руководитель вот этого центра.

Сергей Гогин: В ноябре прошлого года на окружной конференции в Саранске Плещева была избрана кандидатом от региональных общественных организаций Приволжского федерального округа, и в итоге попала в Общественную палату России. Ульяновский врач Анна Лебедько, член региональной Общественной палаты, присутствовала на той конференции.

Анна Лебедько: Для нас тоже было неожиданностью – откуда она выплыла. Но сразу нам было дано понять, что выиграет она.

Сергей Гогин: Откуда же у прошлогодней выпускницы Воронежского госуниверситета такая пробивная сила? Ответ можно найти на ее страничке в социальной сети "В контакте". Судя по фотографиям, Ирина Плещева одна из тех, кто на форуме движения "Наши" на Селигере общался с лабрадором Кони и ее могущественным хозяином. В Общественную палату предыдущего созыва Плещева была включена указом президента. В эфире радиостанции "Голос России" она была представлена как комиссар "Наших". На других фотографиях Ирина запечатлена с Владиславом Сурковым, с Глебом Павловским, с олигархом Прохоровым. А вот она уже красуется в маечке с надписью на груди – "Хочу Медведева".
XS
SM
MD
LG