Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В минувший вторник я впервые был задержан на Триумфальной площади. Партия "Яблоко" не принимает участия в «Стратегии-31», поэтому я вышел туда в качестве обычного гражданина.

Произошло всё то же что и обычно: после нескольких рейдов милиции, выхватившей из толпы всех лидеров и ораторов, мы с Павлом Елизаровым, Асей Карагодиной и другими ребятами встали цепью и начали скандировать "Свободу!" Вскоре на нас ринулись мужчины из знаменитого милицейского второго спецполка. В давке по моему лицу прошлись латы одного из космонавтов. Перед тем, как завести в автобус, меня жестко обыскали, поставив в известную всем по милицейским сериалам позу.

В автобусе были активисты из "Другой России", движения "Мы", "Солидарности". Нас отвезли в Басманное ОВД, завели в актовый зал, где оформили протоколы, и в положенный срок отпустили. Некоторым не так повезло: один из автобусов с задержанными заблудился в Москве и заглох.

После того, как я обрел новый жизненный опыт, мне показались особенно интересными слова Людмилы Алексеевой о том, что Триумфальная с какого-то момента "будет площадью для отчаянной молодежи". Может быть, из Маяковки действительно удастся сделать место, где советские диссиденты передадут молодежи традицию борьбы с авторитарным Левиафаном? Это было бы здорово.

На площади сейчас объединяется тот спектр "политических", о котором когда-то писал Солженицын: от троцкистов до эсеров и от эсеров до кадетов. Тех, кто не сумел объединиться в начале существования советского государства, и был вскоре уничтожен за это безыдейной бюрократией и чекистами. Может, хотя бы нам удастся на время забыть идеологические противоречия и остановить разрастание кремлевского чудища?
  • 16x9 Image

    Кирилл Гончаров

    Я - студент Московского университета управления и активно интересуюсь политикой. Считаю правильными ненасильственные методы борьбы и убежден, что именно молодежь способна изменить политический курс в стране.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG