Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чиновница, распорядившаяся выбросить на свалку помощь погорельцам, уволена


Рязанские власти уволили чиновницу, распорядившуюся выбросить 40 тонн гуманитарной помощи пострадавшим от лесных пожаров на свалку.

Как передаёт корреспондент Радио Свобода Борис Маркин, в Шацком РОВД началась проверка по факту сбрасывания в силосную яму села Тарадеи большей части гуманитарного груза из Новосибирска. Из этого города в Шацкий район пришли 15 грузовиков, но их груз лишь частично дошел до адресатов.

Часть собранных в Новосибирске вещей отобрали для погорельцев деревни Свеженькая, а остальное, вместо того что бы раздать малоимущим, сбросили в заброшенную силосную яму, сославшись на отсутствие свалки и на то, что выброшенные вещи уже не пригодны для носки.

Однако, как отмечают местные жители, многие нуждающиеся уже в силосной яме отбирали добротные вещи. Новую вещевую свалку посещали даже торговцы с Шацкого рынка и найденные там вещи с еще не оторванными этикетками продавали затем в Шацке как новые.

Как только о произошедшем сообщили местные СМИ, губернатор региона Олег Ковалев распорядился срочно разобраться в произошедшем и наказать виновных.

Сегодня стало известно о том, что директор Комплексного центра социального обслуживания по Шацкому району Светлана Дардыкина, которая так же занималась распределением гуманитарной помощи, уже уволена.

Как сообщила министр соцзащиты Рязанской области Елена Кислякова, сейчас свалку уже убрали, из неё отбирают вещи, которые еще можно продезинфицировать и передать людям.
Официально пострадавшими от пожаров в Рязанской области признаны более 800 человек.
XS
SM
MD
LG