Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Испании задержан бывший коммерческий директор "Хромой лошади"


Полиция Испании сообщила о задержании Константина Мрыхина, объявленного в розыск в России бывшего коммерческого директора пермского клуба "Хромая лошадь", в котором при пожаре в декабре прошлого года погибло 156 человек.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Черецкий, задержание произошло в Барселоне, где предприниматель, обвиняемый в непреднамеренном убийстве, скрывался от российского правосудия. Он был объявлен в международный розыск. За Мрыхиным вначале было установлено наблюдение, а затем последовало задержание. Представитель Национальной полиции Испании Хосе Мария Сеара заявил: "У нас установлены прекрасные деловые связи с российскими правоохранительными органами. Речь идет о всестороннем обмене информации в отношении разыскиваемых лиц. Это и позволило нам оперативно задержать данного гражданина России".

В случае, если Мрыхин откажется добровольно вернуться в Россию, вопрос о его депортации будет решаться Национальной судебной палатой и советом министров Испании. Процедура экстрадиции может занять от нескольких месяцев до года.
XS
SM
MD
LG