Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Лавров побывал с визитом в Варшаве


Министр иностранных дел России Сергей Лавров впервые в истории польско-российских отношений принял сегодня участие в ежегодном совещании польских дипломатов со всего мира, а также встретился в Варшаве со своим польским коллегой Радославом Сикорским.

Как сообщает корресплндент Радио Свобода Александр Лемешевский, на итоговой пресс-конференции в Варшаве министр иностранных дел России благодарил Польшу за поддержку российской инициативы по введению безвизового режима для граждан России и ЕС: "Конечно же договоренность о малом приграничном безвизовом передвижении между Калинипградской областью и приграничными воеводствами Польши будет очень важным шагом в этом направлении".

Лавров заявил также, что Россия готовит для передачи Польше новый пакет документов, касающихся авиакатастрофы под Смоленском, а также рассекретит очередную часть архивов, связанных с расстрелами польских офицеров в Катыни.

"Мы согласны с высказыванием господина Лаврова о том, что примирение между нашими народами должно базироваться на правде и рады, что в России продолжается работа по рассекречиванию катынских документов", -отметил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Сергей Лавров заявил также, что президент России Дмитрий Медведев принял приглашение посетить Варшаву, однако точная дата его визита в Польшу пока неизвестна.
XS
SM
MD
LG