Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правление Банка Германии просит исключить скандального банкира из своих рядов


Правление Федерального банка Германии направило президенту ФРГ Кристиану Вульффу ходатайство с просьбой вывести из своего состава Тило Саррацина - автора вышедшей на днях в свет скандальной книги "Германия самоликвидируется". В этом произведении Саррацин, ссылаясь на статистические данные, утверждает, что мусульманская иммиграция угрожает интересам коренного населения страны.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Германии Александр Хавронин, это решение правление Федерального банка ФРГ приняло единогласно, в отутствие самого Тило Саррацина. Вот что по поводу его возможной отставки говорит депутат бундестага от Партии зеленых, эксперт по финансовым вопросам Герхард Шик: "Федеральный банк Германии является публичным ведомством. Кодексом этого учреждения установлено, что его служащие должны вести себя подобающим образом, не наносить своими высказываниями ущерб имиджу банка. Федеральный банк Германии занимается вопросами государственной денежной политики. И члены правления не могут выступать с провокационными, дискриминирующими кого-либо заявлениями".

Ранее с критикой в адрес книги Тило Саррацина "Германия самоликвидируется" выступили представители ведущих политических сил страны.
XS
SM
MD
LG