Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль и палестинцы продолжат переговоры через две недели


На встрече в Вашингтоне лидеры Израиля и Палестинской автономии договорились создать основу для долговременного мирного соглашения и уже в этом месяце провести следующий раунд прямых переговоров. Об этом из столицы США передаёт корреспондент Радио Свобода в Вашингтоне Аллан Давыдов.

Следующая встреча премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса, нацеленная на выработку основных принципов ближневосточного мирного соглашения, состоится 14 и 15 сентября. Вероятнее всего, местом встречи станет египетский курорт Шарм аш-Шейх. Как сообщил спецпосланник США на Ближнем Востоке Джордж Митчелл, после нескольких часов переговоров в Госдепартаменте Нетаньяху и Аббас пообещали преодолеть закоренелую враждебность и недоверие между израильтянами и палестинцами и в течение года разрешить давний конфликт.

Предполагается достижение компромиссов по таким наиболее противоречивым вопросам как границы будущего палестинского государства, политический статус Иерусалима, судьба палестинских беженцев и безопасность.

Митчелл отказался обсуждать детали будущего рамочного соглашения, но заявил, что в нём будут изложены принципиальные компромиссы, необходимые для окончательного урегулирования. Он не уточнил касается оговоренный годичный срок выработки рамочного соглашения или заключения окончательного мирного договора.
XS
SM
MD
LG