Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Делом "жемчужного прапорщика" займется Общественная палата


Общественная палата России решила заняться делом милиционера Вадима Бойко - так называемого «жемчужного прапорщика», избивавшего участников протестной акции в Петербурге 31 июля.

После того как служебная проверка в ГУВД не выявила нарушений в действиях Бойко, Общественная палата решила запросить связанные с делом документы, чтобы выяснить, каким образом избиения людей дубинкой по лицу могут не являться превышением должностных полномочий.

А вот один из избитых, Дмитрий Семенов, который помог установить личность своего обидчика, стал всерьез опасаться за свою судьбу:

"У Бойко сменился адвокат. Раньше был официальный государственный, а сейчас будет наемный. И мне кажется, что сейчас начнется большое давление, вплоть до того, чтобы признать меня виновным. Я опасаюсь, что меня задержат, и вместо Бойко обвиняемым буду я", - сказал Дмитрий Семенов.

Семенова уже вызвали в ГУВД, но перенесли встречу из-за смены адвоката у Бойко. Общественная палата планирует рассмотреть вопрос о "жемчужном прапорщике" при обсуждении нового законопроекта "О полиции" 8 сентября, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.


XS
SM
MD
LG