Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Цитата дня: "таскания за волосы" на Триумфальной не зафиксировано


Столичная милиция мужественно взяла на себя ответственность за происходившее 31 августа на Триумфальной площади в Москве. И заявила, что свои обязанности выполнила в строгом соответствии с законом.

Об этом сообщил Gazeta.ru начальник управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков, который и сам с целью исполнения своих обязанностей побывал 31-го на Триумфальной. В частности, Бирюков пишет:

"Сотрудники милиции при обеспечении охраны общественного порядка и безопасности во время проведения несогласованного митинга на Триумфальной площади действовали в соответствии с действующим законодательством. Каких-либо противоправных действий не допускалось".

А вот, по-моему, и цитата дня: "На данном мероприятии присутствовало большое количество представителей СМИ, независимые наблюдатели из числа членов Общественного совета, которые отметили, что грубости и жестокости по отношению к гражданам (избиения, таскания за волосы) со стороны милиции не зафиксировано".

Спасибо г-ну Бирюкову, теперь все знают, как именно московские милиционеры трактуют понятия "грубость" и "жестокость". Не били? За волосы не таскали? Не держите обиды - все остальное у них входит в понятия "охрана общественного порядка" и "безопасность".

По этим понятиям они от чистого сердца и предлагают нам жить.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG