Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Белоруссии погиб оппозиционный журналист Олег Бебенин


В Белоруссии в пятницу вечером у себя на даче под Минском найдён мёртвым основатель и руководитель оппозиционного сайта "Хартия-97" Олег Бебенин, сообщает из Минска корреспондент Радио Свобода Виталий Цыганков.

36-летний Олег Бебенин с 1998 года был основателем и руководителем оппозиционного сайта "Хартия-97", который стал одним из самых посещаемых белорусских общественно-политических Интернет-ресурсов. Бебенин был обнаружен мёртвым на своей даче в пятницу в 17:30. Ни милиция, ни близкие журналиста, которые прибыли на место происшествия, пока не сообщают никаких обстоятельств случившегося.

Олег Бебенин закончил факультет журналистики Белорусского государственного университета. В 1990-х годах работал заместителем главного редактора независимой белорусской газеты «Имя». Неоднократно принимал участие в оппозиционных акциях.

В ноябре 1997 года, когда Бебенин работал заместителем редактора газеты "Имя", неизвестные похитили его на центральном проспекте Минска, привезли в лес, угрожая "на его примере показать всем, как нужно вести себя с властями". После этого похитители отпустили журналиста.

В последние годы Бебенин стал одним из ближайших соратников координатора гражданской кампании "Европейская Беларусь" Андрея Санникова, который недавно объявил о своих президентских амбициях.

У Олега Бебенина остались жена и двое сыновей.
XS
SM
MD
LG