Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
2 сентября самарский избирком снял с участия в выборах главы города трех независимых кандидатов.

В ответ Блок Михаила Матвеева направил властям заявку на ежедневные пикеты у здания Правительства Самарской области с 6 по 10 сентября и проведение 11 сентября в Самаре митинга "За честные выборы".

Но чиновники отказались выдать разрешение на проведение протестных акций в центре Самары.

Выяснилось, что именно в дни пикетов на Самарской площади миллионной Самары пройдет масса архиважных культурных и спортивно-массовых мероприятий.

11 сентября на площади Славы в Самаре планировался митинг "Протеста против ограничения политической конкуренции и демократических свобод в Самарской области" с принятием Обращения к президенту Дмитрию Медведеву.

Однако, как сообщили организаторам акций протеста, в соответствии с письмом председателя Самарской губернской Думы Виктора Сазонова, 10 сентября на площади Славы будет оборудоваться "место старта", а 11 сентября - "место финиша" для участников областной легкоатлетической эстафеты на призы Самарской губернской Думы".

Чтобы привлечь внимание горожан к нарушениям во время кампании по выборам мэра правозащитники и политики планируют 6 сентября в 12-00 дня провести на площади Славы политический флэш-моб.

Как пел Александр Галич на волнах Радио Свобода в 1974-м:

..Смеешь выйти на площадь,
Можешь выйти на площадь,
Смеешь выйти на площадь
В тот назначенный час?!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG