Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Антивоенные активисты пытались сорвать презентацию книги Тони Блэра


В ирландской столице Дублине активисты антивоенного движения пытались сорвать презентацию книги бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра - мемуаров под названием "Путешествие". В книге экс-премьер, в частности, защищает свое решение об участии британских войск во вторжении в Ирак в 2003 году.

Как рассказала наш корреспондент Наталья Голицына, уже с утра в субботу у книжного магазина Easons в центре ирландской столицы собрались две группы людей. На одной стороне улицы за установленными полицией барьерами скопилось около двухсот активистов антивоенного движения, на другой стороне выстроилась очередь из примерно трехсот человек, желающих купить книгу Блэра с его подписью.

Магазин охранялся нарядами полиции, близлежащие улицы были перекрыты. Внутри магазина дежурили агенты в штатском. Блэр прибыл в сопровождении мощной охраны, прикрывавшей его зонтиками, - лил проливной дождь.

Когда активисты, выкрикивавшие лозунги вроде: "Блэр – военный преступник!", попытались забросать бывшего премьера яйцами и ботинками, они не попали в цель.

Весь гонорар за свою книгу, превысивший четыре миллиона фунтов, Тони Блэр передал благотворительной организации ветеранов войны "Королевский британский легион".
XS
SM
MD
LG