Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
5 сентября петербургские байкеры проводят флеш-моб в память об убитом скутеристе-путешественнике из Нижегородской области Алексее Барсукова. Участники акции требуют расследования его убийства.

15 августа Алексей Барсуков выехал на скутере из Амурской области в город Могоча Забайкальского края по федеральной трассе Чита – Хабаровск. Он ехал из Владивостока. Его друзья говорят, что само по себе такое серьезное путешествие на скутере проходило впервые, и за ним следили байкеры и скутеристы из многих российских городов. Вероятно, поэтому, когда 24 августа появилось сообщение о том, что Алексей пропал без вести, друзья не стали сидеть сложа руки. Говорит петербургская байкерша Светлана Куропская, дорожное имя Монро:
Для местных жителей, дальнобойщиков не секрет, что на федеральной трассе Чита – Хабаровск люди пропадают десятками

– Останки Алексея были обнаружены не представителями власти, а друзьями, которые забили тревогу и поехали на поиски пропавшего товарища. Собственно, они и обнаружили все это дело. А милиция была настолько некомпетентна, что взялась перегонять его транспортное средство и умудрились попасть по дороге в аварию. Непосредственное участие властей было минимальным. Свидетели, которые готовы выступить по этому делу, не опрашиваются. Их мнение почему-то игнорируются.

Известно, что в ночь на 15 августа Алексей Барсуков поставил палатку возле кафе в районе станции Жанна Могочинского района. По версии следствия, его застрелил из ружья разнорабочий, но эта версия не устраивает друзей погибшего, которые провели собственное расследование. Недоволен действиями милиции и организатор флеш-моба Александр Конякин, дорожное имя Зеленый:

– Свой акцией мы хотим почтить память Алексея и обратить внимание властей как на это конкретное дело, так и на ситуацию в том районе в целом. Для местных жителей, дальнобойщиков не секрет, что на федеральной трассе Чита – Хабаровск люди пропадают десятками. В случае с Алексеем все было бы так же, если бы не старания добровольной поисковой группы и шум, который поднялся в интернете. Но даже сейчас, когда у милиции имеются все факты и доказательства, следствие ведется недобросовестно. Мы не согласны с версией следствия и с тем, как это следствие проводится. Мотоциклисты со всей России, а также просто тысячи сочувствующих людей просят власти разобраться в деле Алексея и наказать виновных по всей строгости закона.

Форма акции – движение колонны с Васильевского острова на Дворцовую площадь, а там – широкий круг, молчание, зажженные свечи. Подобные акции уже прошли в Москве, Нижнем Новгороде, Владивостоке. В ближайшее время их собираются провести байкеры Новосибирска, а также всех городов, где есть байкерские клубы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG