Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тбилиси протестуют против приезда в Грузию Михаила Горбачёва


В центре Тбилиси, у здания парламента состоялась немногочисленная, но довольно шумная акция против приезда в Грузию бывшего президента СССР Михаила Горбачёва, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Организатор митинга, известный грузинский политик Нодар Натадзе заявил в интервью Радио Свобода, что он и его соратники протестуют против визита Горбачёва, поскольку "Горбачёв несет ответственность за убийство мирных людей в Тбилиси во время демонстрации 9 апреля 1989 года".

6-го сентября, в грузинский порт Батуми прибывает теплоход с участниками круиза по Чёрному морю. Среди пассажиров и участников семинара, проходящего на борту судна, Михаил Горбачёв, Кондолиза Райс, Уильям Пери и многие другие известные в прошлом политики.

Впрочем, источники в окружении самого Горбачёва, комментируя митинг в Тбилиси, заявляют, что Михаил Сергеевич и не планирует посещать Грузию, имея в виду, что бывший президент Советского Союза не намерен покидать теплоход в батумском порту. Ведь грузинский порт лишь один из пунктов круиза, который завершится в Стамбуле.

Кондолиза Райс и Уильям Пери также не намерены встречаться с представителями грузинских властей.


XS
SM
MD
LG