Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава Европарламента глубоко обеспокоен смертью Олега Бебенина


Председатель Европейского парламента Ежи Бузек выразил свою обеспокоенность в связи со смертью белорусского оппозиционного журналиста Олега Бебенина. 3 сентября он был найден повешенным на своей даче под Минском. Коллеги журналиста не согласны с главной версией следствия о самоубийстве.

Как передает наш корреспондент Виктор Онучко, в распространенном в Брюсселе в воскресенье заявлении говорится, что глава Европарламента Ежи Бузек "глубоко потрясен этим трагическим событием в Белоруссии".

Пресс-секретарь председателя Европейского парламента Инга Росинска сообщила по телефону Радио Свобода: "Господин Ежи Бузек призвал белорусские власти провести прозрачное расследование, которое позволит прояснить все трагические обстоятельства этой смерти. Председатель Европарламента высоко оценивает работу, которую вел господин Бебенин, особенно в том, что касается интернет-ресурса "Хартия-97". Олег Бебенин был человеком, который трудился ради того, чтобы его страна однажды стала более демократической".

Инга Росинска также добавила, что Ежи Бузек был очень взволнован этой печальной новостью и рассчитывает на полное выяснение причин трагедии.

XS
SM
MD
LG