Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Игорь Сутягин заявил, что получает угрозы в свой адрес


Британская газета "Санди таймс" опубликовала интервью с Игорем Сутягиным, в котором российский ученый рассказывает об угрозах в свой адрес, поступающих по электронной почте, - сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

В интервью британской воскресной газете Игорь Сутягин, оказавшийся в Британии в результате крупнейшего со времен холодной войны шпионского обмена между США и Россией, рассказал о направленной против него кампании угроз и оскорблений. Он начал получать на свой электронный адрес написанные по-русски письма такого содержания: "Скоро тебе конец", "Недолго тебе осталось жить".

Ученый, отсидевший 11 лет в российских лагерях и названный "Международной амнистией" политзаключенным, теряется в догадках: "Или это дело рук душевнобольных, или работа российских спецслужб", - сказал он, отмечая, что адрес его электронной почты знают лишь несколько человек.

Сутягин заявил "Санди таймс", что его не удастся запугать и вновь высказал желание вернуться в Россию, поскольку у него есть российский паспорт, и он не хотел бы, чтобы люди думали, что он добровольно эмигрировал или от чего-то прячется.
XS
SM
MD
LG