Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Волгоградской области три чиновника подали в отставку


В Волгоградской области чиновники разного уровня подали в отставку после недавних природных пожаров, распространившихся на населенные пункты.

Помимо заместителя главы администрации региона по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, председателя областной комиссии по чрезвычайным ситуациям Игоря Пикалова, заявление об отставке написали глава Котовского муниципального района Александр Казачков и глава Руднянского муниципального района Виктор Морозов.

В минувший четверг на территории Волгоградской области возникло свыше 70 очагов природных пожаров в шести районах. Из-за сильного ветра огонь быстро перекинулся на населенные пункты. В результате погибли семь человек, пострадали 39, сгорели около 500 домов, более тысячи человек остались без крова. Возбуждены два уголовных дела по статье о халатности.

Сегодня пострадавшие в результате пожаров жители начали получать единовременную материальную помощь из расчета до 10 тысяч рублей на человека, но не более 50 тысяч рублей на семью.

100 миллионов рублей будут направлены для оказания материальной помощи погорельцам в связи с утратой ими имущества из расчета 100 тысяч рублей каждому пострадавшему. Кроме того, Волгоградской области будут выделены 900 миллионов рублей из федерального бюджета в виде дотации для ликвидации последствий природных пожаров, сообщает корреспондент Радио Свобода Оксана Загребнева.

XS
SM
MD
LG