Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В нападении на посольство России в Минске подозреваются анархисты


В Минске задержаны шесть человек, подозреваемых в причастности к взрыву на территории российского посольства в Белоруссии. 30 августа в результате взрыва бутылки с зажигательной смесью была повреждена одна из машин дипмиссии, на месте инцидента была обнаружена еще одна бутылка с остатками горючей смеси.

Сотрудниками правоохранительных органов задержаны члены организации анархистов Игорь Богачек, Валерия Хотина, Сергей Слюсар, Николай Дедок, Алексей Жингеровский и Александр Францкевич. Все они находятся в Центре изоляции правонарушителей в Минске. В квартире, которую снимали молодые люди, изъяты компьютеры, ноутбуки, мобильные телефоны, деньги. В Управлении внутренних дел Минского горисполкома сообщили, что сейчас следствие проверяет причастность задержанных как к инциденту у посольства, так и к другим противоправным действиям.

2 сентября в ряде интернет-ресурсов было размещено заявление, в котором говорилось, что ответственность за атаку на российское посольство в Минске взяли на себя анархисты. Этой акцией, как говорилось в сообщении, " выражается протест против репрессий в отношении социальных активистов, вставших на защиту Химкинского леса в Москве".

1 сентября президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не исключает причастности России к нападению на собственное посольство. В связи с этим и другими заявлениями посольство Российской Федерации в Минске направило ноту в белорусский МИД, сообщает корреспондент Радио Свобода Игорь Карней.


XS
SM
MD
LG