Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обзор провинциальной прессы (Саратов, Оренбург)


Вера Володина: Саратовское информационное агентство "Взглядинфо" сообщает, что сотрудников городских торговых сетей предупредили о возможном инспектирование магазинов Дмитрием Медведевым. Для продавцов разработали соответствующие кодексы поведения в случае, если глава государства посетит их торговую точку. Работникам магазина "Березка" руководство рекомендовало отвечать на вопросы главы государства о ценах сельхозтоваров следующее, что цены, если и поднимаются, то только по вине производителей, а не торговых сетей, что цены на сельхозтовары, производимые в регионе, в магазине не поднимаются. Впрочем, в паре других магазинов информационному агентству не подтвердили получение официальных инструкций.

Издание "Общественное мнение" утверждает, что накануне приезда президента по пути его следования закрылись многие магазины, поскольку торговцев поставили перед выбором - либо установить в этот день цены, определенные губернатором, либо закрыть торговую точку на весь день. Судя по фоторепортажу на сайте, многие магазины выбрали второй вариант и объявили технический перерыв на несколько часов.

В блоге президента РФ Дмитрия Медведева появилось очередное сообщение жителя Саратовской области, посвященное прошедшему визиту главы государства. Посетитель под ником "Жанна" высказал свое мнение в теме "Региональная власть. Местное самоуправление": "Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Огромное спасибо за ваш приезд в Саратов. Благодаря этому наша семья и многие другие смогла, наконец, закупить продукты питания по приемлемым ценам и хоть как-то свести концы с концами. Хочется верить, что вы не обманулись той потемкинской деревней, которую попытались создать наши "слуги народа". Написала житель область Жанна".

Информационное агентство "Регнум Волга-информ" сообщило, что накануне визита президента в трех городах, кроме Саратова, еще в Энгельсе и Марксе, спешно благоустраивали территории вдоль предполагаемого маршрута его следования, оперативно отремонтировали трассу между Марксом и Энгельсом, дорогу к молочному комбинату "Белая долина". Эта дорога не знала ремонта 10 лет. Было восстановлено уличное освещение. Саратовские милиционеры обследовали 238 объектов торговли, расположенных в 500-метровой зоне, в радиусе маршрута, и убрали все точки несанкционированной торговли.

Оренбургский еженедельник ЕХ сообщает, что к приезду президента так и не успели отремонтировать кадетское училище. Президент уже перерезал ленточку, но вместо 840 кадетов здесь будет учиться пока 359. Ремонт оставшихся корпусов может затянуться еще на год. В учебном заведении все еще нет телефонной связи.

"Саратов-информ", общее впечатление о визите президента, приходит к выводу, что горожане довольно спокойно отнеслись к автомобильным пробкам из-за перекрытия дорог и к закрытию магазинов. Издание подтверждает историю о 72-летнем пенсионере с плакатом-жалобой на то, что ему не лечат зубы. Как утверждают саратовские блогеры, не успел президент уехать из города, как жалобщик-пенсионер был найден и успешно доставлен к дантистам.
XS
SM
MD
LG