Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Воронеже президенту России продемонстрировали местные хлеб и картофель


Утром 6 сентября в Воронеж на небольшом самолёте прилетел президент России Дмитрий Медведев. При этом на официальных интернет-ресурсах Кремля о предстоящей поездке ничего не говорилось. Вместе с тем, журналистами местного популярного издания Moe-online, удалось выяснить в день приезда Дмитрия Медведева, что в пригородном овощеводческом хозяйстве к этому событию готовились всю предшествующую неделю. Об этом из Воронежа сообщает корреспондент Радио Свобода Михаил Жеребятьев.

В рамках однодневного воронежского визита были запланированы посещение главой государства предприятия сельскохозяйственной отрасли и хлебокомбината, участие в совещании по продуктовой проблематике в областном правительстве.

Одетый в лёгкую кожаную куртку за рулём "Мерседеса"-внедорожника президент выехал прямо на картофельное поле села Трудовое. Собственноручно выкопав несколько кустов картофеля, он осмотрел весьма скромный урожай нынешнего засушливого лета. Уже через 15 минут кортеж направился на хлебозавод. Здесь в магазине, торгующем без наценок, главе государства продемонстрировали батон белого хлеба "Нарезной" стоимостью 11 рублей 60 копеек.

Пообщавшись с покупателями, которые пожаловались на высокие цены на гречку, президент пообещал, что любимый народом продукт, стоимость которого искуственно завышается спекулянтами, по более низким ценам очень скоро начнет поступать в продажу.
XS
SM
MD
LG