Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Мюнхене вынес приговор хулиганам, из-за которых умер человек


Земельный суд Мюнхена вынес приговоры двум хулиганам, жестоко избившим в сентябре 2009 года 50-летнего менеджера Доменика Бруннера, который вступился на платформе городской электрички за четырёх школьников. Бруннер скончался на месте от инфаркта.

Первый обвиняемый 19-летний Маркус С. осужден за убийство на 9 лет тюрьмы. Его подельник 18-летний Себастиан Л., который с какого-то момента пытался в прекратить избиение и остановить Маркуса С., осужден за нанесение тяжелых телесных повреждений, повлекших за собой смерть жертвы насилия на 7 лет тюрьмы.

Оба преступника ранее уже были осуждены за хулиганство, но на момент избиения ими Доменика Бруннера они были несовершеннолетними и потому избежали более сурового наказания.

Говорит представитель прокуратуры Барбара Штокинер:

- Суд исходил из мести за вмешательство, как мотива преступления. Обвиняемые были обозлены вмешательством Бруннера и напали на него – это суд и счел главным мотивом действий подсудимых.

Тот факт, что Домник Бруннер первым нанес удар, суд интерпретировал как допустимую оборону. А тот факт, что избиваемый ногами ударами по голове уже потерявший сознание Бруннер умер от инфаркта, суд счел случайным стечением обстоятельств.

Суд счёл доказанным, что Маркус С. допускал вероятность смерти от побоев избиваемого им Бруннера.

Адвокаты осужденных намерены обжаловать приговор.
XS
SM
MD
LG