Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Барнаул наблюдает схватку мэра и губернатора


Экс-мэр Барнаула Владимир Колганов

Экс-мэр Барнаула Владимир Колганов

В Железнодорожном районном суде Барнаула прошло заседание по заявлению экс-мэра Барнаула Владимира Колганова. Бывший мэр Барнаула просит суд отменить постановление губернатора Алтайского края Александра Карлина об отрешении его от должности.

Ни мэр, ни губернатор в суд не пришли. Перед судебным заседанием губернатор Александр Карлин обратился к жителям региона и заявил, что он отрешил градоначальника за неисполнение судебных решений и бездействие:

– Непосредственным основанием для принятия этого постановления послужили факты систематического злостного неисполнения главой города Барнаула – Колганова Владимира Николаевича – целого ряда судебных решений. Всего в моем постановлении указаны 12 судебных решений которые выносились судами города Барнаула. Большинство этих решений было принято в результате исков органов прокуратуры к администрации города Барнаула. Ряд решений был вынесен по искам жителей Барнаула.

Представитель Владимира Колганова Алексей Оськин заявил, что своим решением губернатор нарушил основы Европейской хартии, которая провозглашает независимость местного самоуправления. Он призвал суд отменить постановление губернатора, потому что оно написано с фактическими ошибками. Ряд упомянутых губернатором решений судов на момент вступления этого документа в законную силу уже были исполнены, а по другим срок исполнения еще не наступил. Кроме того, представители Колганова считают безосновательными и обвинения градоначальника в бездействии. Представители отстраненного градоначальника заявили в суде, что нет ни одного решения суда в отношении персонально Владимира Колганова, все решения касаются администрации Барнаула в целом. Депутат краевого законодательного собрания Юрий Гальченко подчеркнул, что многие реальные проблемы вызваны нехваткой денег в местном бюджете, чем и воспользовался губернатор, давно стремившийся сменить в мэра Барнаула:

– Прозвучали цифры: 97 процентов граждан, нуждающихся в новом жилье, не переселены. Это совершенно не соответствует действительности. Из 637 семей переселили уже 547. 90 семей не переселены только потому, что некоторые квартиры еще не сданы в эксплуатацию. Застройщиков выбирал край, и он должен был проследить, как они относятся к строительству. Теперь Барнаул должен отвечать за разгильдяйство этих застройщиков.

Заслушав обе стороны, судья Наталья Бусина объявила в заседании перерыв до 7 сентября.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG