Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске прошел пикет в защиту озера Байкал


В Иркутске напротив здания областного правительства участники Байкальского движения провели акцию протеста в защиту Байкала, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.

Несмотря на то, что в эти дни в Иркутске проходит шестой Байкальский экономический форум, на который съехались видные политики, бизнесмены не только России, но и зарубежных стран, и все мероприятия сосредоточены в противоположном конце города, организаторы решили выбрать именно это место. Как пояснил участник Байкальского движения Максим Воронцов, "чтобы быть лицом к лицу с властью". Акция была согласована в городской администрации, одним из условий было сокращение количества пикетчиков с 30 до 15 человек.

Организаторы пикета написали обращение к губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву и участникам шестого Байкальского экономического форума. Цитата: "Вы приехали сюда решать экономические вопросы, заключать сделки, которые увеличат вашу прибыль. Но, к сожалению, ваши прибыли и наша жизнь иногда плохо совмещаются. Этот форум уже шестой по счёту. Казалось бы, пора уже нам, жителям Прибайкалья, почувствовать положительный эффект от Вашей экономической деятельности".

Кроме того, в письме участники Движения критикуют постановление, подписанное Владимиром Путиным в январе 2010 года, и разрешающее Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату работать на берегу уникального озера Байкал.

Документ зарегистрировали в канцелярии областного правительства сразу после окончания пикета.
XS
SM
MD
LG