Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве оппозиция митингует у здания парламента


В Киеве в первый день осенней сессии Верховной Рады оппозиция и власти вывели своих сторонников к стенам украинского парламента.

Около тысячи приверженцев действующей власти под флагами Партии регионов и примерно столько же стражей порядка блокировали почти все подступы к Верховной Раде, сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко. Рядом за ограждением расположились несколько тысяч, в основном, сторонников Блока Юлии Тимошенко и праворадикального объединения “Свобода”.

Говорит одна из участниц оппозиционной акции : "Я сюда пришла потому, что Украина стоит на рубеже. Если мы не защитим свои права, государственность – мы исчезнем. К власти пришла команда, которая работает не на Украину, а на свой карман и Россию".

Главные требования противников власти не повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги, цены на основные продукты питания и газ. С минувшего месяца украинцы платят на пятьдесят процентов больше за газ, а с апреля будущего года его стоимость увеличится еще в полтора раза. Кроме того, правительство собирается повысить для женщин пенсионный возраст.

Таким образом, констатирует оппозиция, президент Виктор Янукович и его Партия регионов выполняют свои предвыборные обещания " улучшить жизнь граждан страны уже сегодня".
XS
SM
MD
LG