Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Страны ЕС будут согласовывать национальные бюджеты


Министры финансов стран Европейского союза одобрили планы взаимного согласования, начиная с 2011 года, проектов национальных бюджетов на очередной финансовый год.
Предполагается, что правительства отдельных стран ЕС будут представлять проекты основных показателей грядущих бюджетов в Европейскую комиссию до конца апреля.
Представители комиссии и министры финансов других стран ЕС смогут обсудить их в течение последующих трех месяцев с тем, чтобы к концу июля представить свои рекомендации и оценки того, насколько планируемый той или иной страной бюджет отвечает требованиям общеевропейской финансовой политики, а также заявляемым правительством самой страны планам сокращения бюджетного дефицита.
После представления таких рекомендаций и оценок проекты бюджетов на очередной финансовый год будут окончательно утверждаться национальными парламентами.
По прогнозам Европейской комиссии и Международного валютного фонда, к концу 2010 года средний для 27 стран Европейского союза уровень государственного долга составит 80% ВВП, а для 16 стран еврозоны – 84%. При этом, в соответствии с требованиями европейского Пакта финансовой стабильности, максимально допустимый в еврозоне уровень госдолга – 60% ВВП.
XS
SM
MD
LG