Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

День труда и трудностей Барака Обамы


"Трудовые" инициативы Барака Обамы не нашли отклика среди республиканцев

"Трудовые" инициативы Барака Обамы не нашли отклика среди республиканцев

День труда, который американцы отмечают 6 сентября, по традиции считается хорошим днем для старта крупных политических кампаний. Президент Обама воспользовался им, чтобы выступить с предложением инвестировать 50 миллиардов в развитие инфраструктуры Соединенных Штатов.

В следующие шесть лет предполагается отремонтировать около 220 тысяч километров скоростных шоссе, построить 6 тысяч километров железных дорог, реконструировать взлетно-посадочные полосы в аэропортах, а также модернизировать национальную систему управления воздушным движением.

– Это позволит нам не только немедленно создать новые рабочие места, но и развивать экономику в долгосрочной перспективе. Это план, который, согласно историческому опыту, может и должен быть поддержан обеими партиями, – сказал Барак Обама.

Новая инициатива Обамы должна быть поддержана Конгрессом. Однако в Вашингтоне вероятность ее двухпартийной поддержки многие считают близкой к нулю. Оппозиция ответила быстро и резко. Лидер республиканского меньшинства в Палате представителей Джон Бейнер заявил: "Нам не нужны больше государственные расходы на стимулирование экономики. Нам нужно положить конец бесконтрольному растранжириванию денег демократами в Вашингтоне".

Новые инициативы многие эксперты объясняют желанием демократов выставить себя в выгодном свете перед избирателями менее, чем за два месяца до выборов в Конгресс. Ожидается, что 8 сентября президент Обама предложит одобрить проект налоговых льгот стоимостью 100 миллиардов долларов для компаний, занимающихся исследованиями и разработками.

Оппонент Обамы сенатор-республиканец Джон Маккейн в интервью телекомпании Fox News так прокомментировал серию последних предложений президента:

– Нам всегда нравится действовать по принципу "перед смертью не надышишься". Но правда в том, что если бы мы реализовали такие инициативы пару лет назад, сейчас наша экономика была бы в намного лучшей форме. А так – демократы лишь топчутся на месте.

Тим Кейн, председатель Демократического национального комитета, убежден в обратном:

– Мы уже ввели серию налоговых льгот для бизнеса. Взгляните внимательно, как страна выходит из рецессии, – и убедитесь, что экономика не падает, а растет.

Согласно результатам последнего опроса газеты Washington Post и телекомпании ABC News, только 46 процентов американцев одобряют деятельность Барака Обамы на посту президента, негативно ее оценивают 52 процента респондентов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG