Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Смех да и только (Сочи)


Геннадий Шляхов: Члены гаражного кооператива "Автомобилист", что расположен в Адлере, станут непосредственными участниками подготовки Зимних Олимпийских Игр 2014 года в Сочи. Они не собираются пересаживаться на электромобили или учить один из иностранных языков. Просто так получилось, что улица Ромашек, на которой находятся гаражи, попала в зону "международного гостеприимства".

Не знаю как в других олимпийских столицах - в Ванкувере, в Турине или в Солт-Лейк-Сити, где проходили предыдущие Зимние Олимпийские Игры, но в Сочи решили определить районы, улицы и переулки, куда может забрести гость или участник Олимпиады. Это и есть зоны международного гостеприимства, которые должны выглядеть подобающим образом. На эти цели выделены приличные средства - косметический ремонт пройдёт во всех муниципальных многоквартирных домах, которые попадают в эти зоны. Крыши строений покроют красной металлочерепицей, а стены выкрасят в бежево-оранжево-жёлто-песочные цвета.

Собственникам индивидуальных домов, офисов и строений всё то же самое придётся делать за свой счёт. А члены гаражного кооператива и есть те самые собственники. Вот они и получили на руки "Типовые требования к архитектурному облику и благоустройству". Теперь их гаражи - стандартные металлические коробки, выстроившиеся кварталами на закрытой для входа посторонних территории, - должны будут соответствовать этим требованиям.

Что именно надлежит сделать получателю Типовых требований, подробно расписано в документе. Так членам гаражного кооператива "Автомобилист" предстоит "выделить главный вход колоннами, опорами и пилястрами. Фриз над главным входом выполнить из высокотехнологичных современных облицовочных материалов". К тому же надо "подсветить входную группу" и сделать вывеску в технике "световой короб". Ещё членам кооператива предстоит "выполнить отделку гаражей из гранита, натурального камня, мрамора или керамогранита, кровлю настелить из металлочерепицы исключительно красно-коричневого цвета, а стены отделать серой декоративной штукатуркой". В довершении ко всему автовладельцы предстоит осуществить мощение пешеходных подходов, установку уличной мебели такой, как садовые диваны, декоративных светильников и урн.

В случае невыполнения требований собственники будут привлечены к уголовной и административной ответственности. Об этом сказано в Типовых требованиях к архитектурному облику и благоустройству, что были вручены членам кооператива "Автомобилист" из Адлера. Вот как комментирует этот документ председатель ревизионной комиссии гаражного кооператива Альберт Кривобородов.

Альберт Кривобородов: Это очередная чушь, выдуманная чиновниками, которые далеки от реальности. А там сумма немалая - больше 7 млн. рублей нужно делать затрат. То есть собрать с этих участников деньги на все бутафорские дела. Короче дурь. Дурь чистой воды.
XS
SM
MD
LG