Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
28 апреля 2009 года начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин был уволен из милиции после расстрела людей в супермаркете, который устроил тогдашний начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков.

В июле 2010 года Пронин был принят на работу в госкорпорацию "Олимпстрой" – на пост вице-президента. Однако, это стало широко известно лишь в начале сентября.

На новом месте экс-генерал занимается "эксплуатацией олимпийских объектов". Глава пресс-службы корпорации объяснила назначение таким образом: "У Пронина огромный опыт в сфере управления".

Ну что тут сказать? Вариантов несколько.

Возможно, Пронин был вполне квалифицированным милиционеров высокого ранга и просто не знал, что делается в его ведомстве. В этом случае квалификация его оказывается под большим сомнением.

Возможно, Пронин был "плотью от плоти" той системы московской милиции, при упоминании которой вздрагивает каждый первый москвич и "гость столицы". В этом случае легко предположить, каким окажется итог его нового назначения.

Возможно, Пронина назначили, имея в виду в первую очередь безопасность олимпийского Сочи, расположенного вблизи горячей точки (можно считать, что это – весь Кавказ, можно детализировать географические координаты, суть не меняется). Какова была при Пронине безопасность москвичей, помнят многие: теракты, заказные политические убийства, бандитские "разборки", а милиция в значительной части случаев была и остается источником опасности.

Что же касается "эксплуатации объектов", у Пронина нет такого опыта: в Москве никаких объектов, кроме отделений милиции, генерал не эксплуатировал.

Не получится ли так, что при "чутком руководстве" Пронина гости и участники Олимпиады будут чувствовать себя в Сочи, как в московском ОВД? Например, "Царицыно". Или как в торговом центре "Остров", куда на минутку заглянул подчиненный Пронина – Евсюков?

Пронин, по сути, провалив свою работу на очень серьезном посту, вскоре получил назначение на другой, не менее важный пост. Уровень коррупции на олимпийских объектах уже сейчас очень высок – даже по официальной информации. В последнее время вокруг олимпийской стройки разразилось несколько коррупционных скандалов ¬– "дело Лещевского", "дело Ивана Кузнецова". Может быть, высокие покровители Олимпиады верят в то, что экс-генерал справится с этой коррупцией? Или, наоборот, легко впишется в "предлагаемые обстоятельства"? В любом случае, назначение в проект, лично важный для Владимира Путина, означает для Пронина политическую реабилитацию. В этом случае олимпийская сторона вопроса представляется не такой уж важной. Разве что будут поставлены новые олимпийские рекорды коррупции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG