Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЦИТАТА ДНЯ. Грамотный милиционер всегда вырвется


Людмила Телень

Людмила Телень

Эта информация размещена на официальном сайте Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Оно стоит того, чтобы процитировать его полностью:


"Заводоуковским межрайонным следственным отделом по факту избиения участковых отдела милиции с.Упорово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)

31 августа 2010 года ночью трое местных жителей Упоровского района распивали спиртное. Во время разговора 28-летний, ранее судимый мужчина рассказал собутыльникам о времени, проведенном в местах лишения свободы.

Молодых людей привлекла "романтика" тюремной жизни, и они поинтересовались у рассказчика о том, какое преступление им необходимо совершить, чтобы оказаться в тюрьме.

По совету старшего, молодые люди позвонили в районный отдел милиции и сообщили якобы совершенном в отношении них преступлении.

Через некоторое время по вызову приехали двое участковых. Злоумышленники, заранее вооружившись палками, напали на милиционеров и стали их избивать.

Сотрудникам милиции удалось вырваться и вызвать подкрепление.

Благодаря грамотно организованным и проведенным следственным действиям нарушителей закона удалось установить и задержать в этот же день.

В результате избиения участковые получили незначительные повреждения.

В настоящий момент расследование по уголовному делу продолжается, в отношении подозреваемых избрана мера пресечения подписка о невыезде."


Милиционеров, которым "удалось вырваться и вызвать подкрепление" и которые в ходе "избиения" получили "незначительные" повреждения, искренне жаль.

Представим себе, участковые были вызваны на место преступления. Но разве могли они предположить, что трое нетрезвых злодеев, размечтавшись о тюрьме, нападут на них с палками? Вместо того, чтобы по-доброму обсудить ситуацию?

И тем более - начнут их избивать?

И не дадут возможности спокойно и с достоинством уйти, заставляя "вырываться"?

И к тому же не дождутся вызванного милиционерами подкрепления?

В результате чего - сотрудники правоохранительных органов будут вынуждены "грамотно" организовывать и проводить следственные действия, чтобы задержать "нарушителей закона в этот же день"!

Одно радует: никаких поблажек злоумышленники, которые все это затеяли, чтобы сесть в тюрьму, не дождались. Будут теперь мучаться с подпиской о невыезде.

…Правда, миллионов не жалко, чтобы такие люди, как герои этого сообщения, носили гордое имя "полицейский".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG