Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Умерла старейшая жительница Британии


В возрасте 111 лет скончалась старейшая жительница Великобритании Энни Тёрнбулл. Всю свою долгую жизнь она прожила в Британии и ни разу не выезжала за пределы страны.

Как сообщает корреспондень Радио Свобода Наталья Голицына, Энни Тёрнбулл скончалась в доме для престарелых в шотландской городе Лейт, не дожив двух недель до своего 112-летия. С 16-ти до 76-ти лет она служила экономкой в частных домах, в том числе в доме Редьярда Киплинга. Когда ее просили поделиться секретом своего долголетия, она отвечала, что это заслуга ее способности соблюдать спокойствие в любой ситуации. Энни Тёрнбулл родилась в эпоху правления королевы Виктории в 1898 году; пережила две мировые войны, жила при шести британских монархах и двадцати двух премьер-министрах.

У нее остались две дочери, четыре внука и внучки и семь правнуков. Родственники отмечают, что старейшая жительница Британии никогда не говорила о трудностях, никогда не жаловалась на судьбу, предпочитая рассказывать лишь о самых приятных и счастливых моментах своей долгой жизни.
XS
SM
MD
LG