Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд не восстановил Колганова в должности мэра Барнаула


В Барнауле районный суд отклонил иск бывшего мэра города Владимира Колганова и отказался восстановить его в должности.

Колганов был отстранен губернатором Алтайского края Александром Карлиным 12 августа с формулировкой "за неисполнение судебных решений и бездействие". Как сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский, речь идет о свалках в черте города, жилье для льготников и строительстве очистных сооружений.

Ни губернатор, ни мэр Барнаула в суд не пришли. Представители Колганова представили суду свыше 150 документов – доказательства исполнения решений судов. Представители губернатора доказывали обратное. Приглашенные в суд судебные приставы заявили, что Колганов выполнил лишь 4 решения суда из 12-ти. Сотрудники администрации Барнаула в свою очередь заявили, что в суде давали показания не те приставы, которые работали по выполнению судебных решений, и что они дали искаженную информацию.

На оглашении решения суда присутствовали лишь представители губернатора. Адвокат Алексей Оськин объяснил свое отсутствие заведомой предвзятостью и необъективностью в ходе рассмотрения этого дела. Он назвал решение суда незаконным и заявил, что оно будет обжаловано в краевом суде – после 16 сентября, когда будет готово мотивированное решение судьи. Сам Владимир Колганов заявил, что его могут снять лишь горожане, которые его и выбрали, и сообщил, что готов добиваться справедливости в судах всех инстанций, вплоть до европейского.
XS
SM
MD
LG