Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Вообще-то я собиралась написать о том, что творится в некоторых российских исправительных учреждениях и, в частности, в одной колонии на территории Кировской области. Там, судя по рассказам очевидцев, жуть, что происходит. Собственно этому предполагала посвятить ближайший выпуск «Человек имеет право». Но от обсуждения этой темы временно пришлось отказаться: одного из экспертов, приглашенных для участия в программе, забрали в арестный дом. Снова. Льва Пономарева, я имею в виду. На сей раз он, по мнению суда, виноват в том, что раздавал интервью журналистам и мешал проходу граждан. Так что теперь Лев Александрович, потихоньку превращается в арестанта со стажем.

Впрочем, не исключено, что в ближайшее время ряды арестованных из числа тех, кого задерживают в местах проведения несанкционированных акций, будут пополняться с невероятной скоростью. Не далее, как 7 сентября глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев предложил ужесточить наказания для участников несогласованных митингов вплоть до нескольких лет тюрьмы. Учитывая общие настроения последнего времени, эта инициатива вполне может вылиться в поправки к законодательству.

Здорово, да? Представляете сколько бесплатных дворников, например, может появиться у государства? Да и проходу граждан никто мешать не будет…

Вы-то как к этому предложению относитесь? И вообще ко всей истории со Львом Пономаревым?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG