Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сомалийские пираты захватили судно с 13 грузинскими моряками


Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе заявила журналистам, что сухогруз MV OLIB G под мальтийским флагом, выйдя несколько дней назад из порта Александрии, проследовал Красное море и направлялся в Индию, когда судно было захвачено сомалийскими пиратами. Это произошло в Аденском заливе.

В данный момент, по сообщению грузинского дипломата, 13 грузинских моряков находятся в южной части Сомали. Министерство иностранных дел Грузии уже обратилось во все международные организации и к дружественным государствам с просьбой оказать стране помощь в освобождении моряков.

Определенное беспокойство вызывает то, что похитители пока не выходили на связь с владельцами сухогруза и не выдвигали никаких требований, например, не требовали выкупа, как это обычно бывает. Однако в Тбилиси надеются, что моряки живы и их жизни ничего не угрожает, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Особую надежду грузинские власти возлагают на Турцию. Ведь на сухогрузе находились три гражданина этой страны, которые также оказались в плену у пиратов.

XS
SM
MD
LG