Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЦИТАТА ДНЯ. Кремль-Лужкову: дело в кепке?


Людмила Телень

Людмила Телень

Цитата дня принадлежит "источнику в администрации президента", который ответил на "публикации, появившиеся в московских СМИ".

Прибегнув к помощи "Интерфакса", "источник" расценил эти публикации как "бесперспективные попытки некоторых представителей московских властей вбить клин в отношениях между президентом страны и премьер-министром… Это явно недопустимо, абсолютно не соответствует реальным отношениям между главой государства и председателем правительства… Власти Москвы переусердствовали в своих попытках столкнуть президента и премьер-министра… Очевидно, что подобные попытки не останутся без соответствующей реакции".

Предусмотрительные, надо отметить, "источники" трудятся в администрации президента. Ни фамилий, ни адресов, ни паролей, ни явок – неназванные московские СМИ, безымянные "представители московских властей", даже (на всякий случай?) не то чтобы Дмитрий Анатольевич Медведев и Владимир Владимирович Путин, а деликатно-безличностно – президент и премьер-министр.
"Источник" – не дурак и каждое слово наверняка согласовал в двух-трех кабинетах, где и были выработаны чеканные формулировки.

Но зачем понадобилась вся эта муть? Почему бы прямо не сказать, что правительственная "Российская газета" опубликовала статью мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова, который, собственно, и "переусердствовал в своих попытках"?

Есть резоны. Стоит перейти на личности, и тут же могут возникнуть вопросы по сути:

– почему Лужков для своей искрометной статьи выбрал газету, которая подконтрольна правительству во главе с Путиным;

– какие сигналы через эту газету посылал мэр Москвы "начальству по вертикали";

– и, наконец, почему начальство вынуждено брать эти сигналы в расчет?

Впрочем, начальство Лужкова "по вертикали" правильно делает, что не обсуждает эти вопросы. Нечего обсуждать – все ясно.

Мэр не готов уходить в отставку до тех пор, пока не получит надежных гарантий того, что все останется на своих местах – товарищи по работе, бизнес жены, монументы авторства Зураба Церетели и далее по всему списку.

Кремль, в свою очередь, не готов отправить мэра в отставку до тех пор, пока не получит надежных гарантий того, что все останется на своих местах – результаты выборов на территории столичных избирательных округов, реконструкция на Триумфальной, московские суды и далее, уже по своему, списку.

Сегодня высокие договаривающиеся стороны как раз и заняты тем, что согласовывают гарантийные списки. Переговоры идут нервно. Но я в партнеров по диалогу верю – обо всем договорятся.

PS. А вот и последние новости. НТВ намерено показать разобачающий мэра Москвы триллер под названием "Дело в кепке".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG